Яндекс.Метрика
+7 (495) 981-55-32
Личный кабинет
ваш заказ: 0 EUR
оформить заказ

Новый коммуникационный модуль PROFIBUS для системы ввода/вывода Inline

11 ноября 2012

Новый коммуникационный модуль IB IL PB MA-PAC позволяет подключить шину PROFIBUS к любому контроллеру или станции ввода/вывода сети PROFINET.

Коммуникационный модуль может работать в режиме ведущего или ведомого устройства на скорости до 12 Мбит. В режиме мастера коммуникационный модуль позволяет опрашивать до 10 устройств с общим объемом данных до 48 слов или до 3х устройств с общим объемом данных до 56 слов. В режиме ведомого устройства коммуникационный модуль автоматически определяет скорость сети и позволяет передавать на мастер сети PROFIBUS до 56 слов данных.

В зависимости от типа контроллера или станции ввода-вывода, в одной станции ввода-вывода Inline может находиться до 32 коммуникационных модулей PROFIBUS (при отсутствии других модулей ввода/вывода с каналом коммуникации PCP). Например, самый младший контроллер ILC 130 поддерживает до 8 модулей данного типа. Станция ввода/вывода IL PN BK DI8 DO4 2TX-PAC для сети PROFINET - до 16, а контроллер ILC 170 - до 24 коммуникационных модулей.

Интеграция устройств PROFIBUS в оболочку PCWorx производится с помощью стандартных GSD файлов, прозрачно и без использования программных библиотек (Рисунок 1). Устройства просто перетягиваются из каталога на шину модуля. Модуль производит опрос шины PROFIBUS независимо от цикла локальной шины контроллера.

С помощью коммуникационного модуля можно строить как небольшие системы управления с распределенными PROFIBUS - устройствами, как ,например, шкафы управления насосными станциями (Рисунок - 2). В данном случае на один коммуникационный модуль можно подключить несколько частотных приводов и распределенных станций ввода/вывода PROFIBUS для управления задвижками.

Для систем, требующих работы с большим количеством распределенных устройств на контроллер можно установить несколько коммуникационных модулей. Например, в решениях для телемеханики подстанций (Рисунок - 3) в каждой ячейке устанавливается модуль ТС/ТУ для шины PROFIBUS и модуль измерения параметров электросети с интерфейсом RS485. При необходимости подключения на контроллер телемеханики более 10 ячеек или дополнительно терминалов релейной защиты с PROFIBUS - интерфейсом на контроллер можно поставить несколько коммуникационных интерфейсов PROFIBUS.

Для автоматизации большого производства на шине PROFINET (Industrial Ethernet реального времени) при необходимости подключения распределенных PROFIBUS - устройств в общую сеть нет необходимости вести отдельную сеть PROFIBUS на центральный контроллер. Достаточно установить коммуникационный модуль в распределенные станции ввода/вывода совместно с модулями для стандартных дискретных и аналоговых сигналов (Рисунок – 4).